Детские оладушки для доброго утра


Учёные и детские психологи доказали: ребёнок может съесть всё, стоит лишь превратить это в увлекательную игру. Итак, начинаем играть в завтрак без капризов! Известные всем с детства оладушки – это универсальный конструктор с бесконечным количеством вариаций. Базой для большинства оладий становятся: мука (1-1,5 стакана), яйцо (2 штуки) и молоко или кефир (0,5 литра). Оладьи выпекаются по 1-2 минуты с каждой стороны. Мы выбрали 5 простых и аппетитных рецептов. 

 

сковорода для оладий купить, рецепт оладьи

 

Пышные сладкие оладушки

Это ближайшие родственники толстых американских блинчиков, которые складывают в стопочку и поливают кленовым сиропом.

• В миске взбить яйца с сахаром

• Добавить кефир (кислое молоко), ещё раз хорошо взбить

• Погасить соду капелькой лимонного сока или уксуса, добавить в тесто

• Помешивая, добавить просеянную муку

• Дать тесту настояться в тёплом месте 15 минут

 

Оладушки с яблоком

Отличное лакомство для всей семьи в конце лета – когда начинают появляться ароматные домашние яблоки.

• В тесто, которое уже «дошло» нужно добавить протёртое на тёрке яблоко. Если яблоки кислые, добавьте в тесто ещё ложечку сахара.

• Хорошо перемешайте. Так, чтобы каждому оладушку досталась одинаковая порция яблочной соломки.

 

Оладушки с бананом

Экзотичный фрукт прекрасно вписывается в бабушкин рецепт, делая оладьи особенно нежными. Взрослые сладкоежки могут полить их шоколадным сиропом.

• Банан режем маленькими кусочками или разминаем до состояния пюре, смешиваем с 2 стаканами воды.

• Замачиваем на 10 минут в горячей воде полстакана овсяных хлопьев. Затем сливаем воду и разминаем хлопья в кашицу.

• Добавляем к банану 1,5 стакана муки, 3-4 столовые ложки сахара, ложку соли, 2 чайные ложечки разрыхлителя.

• Добавляем овсяную кашицу, всё хорошо перемешиваем

 

Оладушки с кабачком

Думаете, что дети не любят овощи? Они их даже не заметят!

• Моем кабачки, отрезаем хвостики, чистим

• Натираем кабачки на тёрке или режем маленькими кусочками

• Добавляем полстакана молока или кефира, перемешиваем • Добавляем одно яйцо, две ложки сахара, ложку соли, щепотку соды, перемешиваем

• Добавляем стакан просеянной муки. Всё хорошо вымешиваем. Получившаяся смесь должна быть консистенции густой сметаны. Если жиже, добавляем ещё полстакана муки.

 

Оладушки с сыром

• Натираем на крупной тёрке и смешать 150г обычного сыра и один плавленый сырок

• Добавляем 2 яйца и 100грамм сметаны, 50 грамм молока или кефира, щепотку соли

• Хорошо перемешиваем

Некоторые советуют попробовать оладьи с глуакамоле.

Если вы готовили оладьи на завтрак, то на обед еще раз удивите ваших детей, приготовив им клубничный суп

 

сковорода для оладий купить, nordic ware