Учёные и детские психологи доказали: ребёнок может съесть всё, стоит лишь превратить это в увлекательную игру. Итак, начинаем играть в завтрак без капризов! Известные всем с детства оладушки – это универсальный конструктор с бесконечным количеством вариаций. Базой для большинства оладий становятся: мука (1-1,5 стакана), яйцо (2 штуки) и молоко или кефир (0,5 литра). Оладьи выпекаются по 1-2 минуты с каждой стороны. Мы выбрали 5 простых и аппетитных рецептов.
Пышные сладкие оладушки
Это ближайшие родственники толстых американских блинчиков, которые складывают в стопочку и поливают кленовым сиропом.
• В миске взбить яйца с сахаром
• Добавить кефир (кислое молоко), ещё раз хорошо взбить
• Погасить соду капелькой лимонного сока или уксуса, добавить в тесто
• Помешивая, добавить просеянную муку
• Дать тесту настояться в тёплом месте 15 минут
Оладушки с яблоком
Отличное лакомство для всей семьи в конце лета – когда начинают появляться ароматные домашние яблоки.
• В тесто, которое уже «дошло» нужно добавить протёртое на тёрке яблоко. Если яблоки кислые, добавьте в тесто ещё ложечку сахара.
• Хорошо перемешайте. Так, чтобы каждому оладушку досталась одинаковая порция яблочной соломки.
Оладушки с бананом
Экзотичный фрукт прекрасно вписывается в бабушкин рецепт, делая оладьи особенно нежными. Взрослые сладкоежки могут полить их шоколадным сиропом.
• Банан режем маленькими кусочками или разминаем до состояния пюре, смешиваем с 2 стаканами воды.
• Замачиваем на 10 минут в горячей воде полстакана овсяных хлопьев. Затем сливаем воду и разминаем хлопья в кашицу.
• Добавляем к банану 1,5 стакана муки, 3-4 столовые ложки сахара, ложку соли, 2 чайные ложечки разрыхлителя.
• Добавляем овсяную кашицу, всё хорошо перемешиваем
Оладушки с кабачком
Думаете, что дети не любят овощи? Они их даже не заметят!
• Моем кабачки, отрезаем хвостики, чистим
• Натираем кабачки на тёрке или режем маленькими кусочками
• Добавляем полстакана молока или кефира, перемешиваем • Добавляем одно яйцо, две ложки сахара, ложку соли, щепотку соды, перемешиваем
• Добавляем стакан просеянной муки. Всё хорошо вымешиваем. Получившаяся смесь должна быть консистенции густой сметаны. Если жиже, добавляем ещё полстакана муки.
Оладушки с сыром
• Натираем на крупной тёрке и смешать 150г обычного сыра и один плавленый сырок
• Добавляем 2 яйца и 100грамм сметаны, 50 грамм молока или кефира, щепотку соли
• Хорошо перемешиваем
Некоторые советуют попробовать оладьи с глуакамоле.
Если вы готовили оладьи на завтрак, то на обед еще раз удивите ваших детей, приготовив им клубничный суп