Тыквенный пирог с бурбоном и взбитыми сливками


Однажды мы уже писали о пироге с бурбоном - это был персиковый пирог. Теперь же мы применяем бурбон для тыквенного пирога. Вот уж точно, отличное блюдо для вечеринки!

Сделайте тесто по этому рецепту. Обратите внимание, что по ссылке описано приготовление большего объема теста, чем нам надо. Количество ингредиентов должно быть именно таким, как указано ниже. 

  • для теста: 
  • 150 гр муки
  • 0,5 чайные ложки соли
  • 50 гр растительного масла
  • 150 гр сливочного масла
  • 100-150 гр холодной воды
  • для начинки: 
  •  3/4 стакана тростникового сахара
  • 200 гр пюре из тушеной и протертой тыквы
  • 200 гр концентрированного молока (сгущеное молоко без сахара)
  • Специи:  1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки гвоздики, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, щепотка молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки бурбона
  • для украшения: 
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 столовая ложка бурбона
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа


Тесто раскатайте и выложите в форму. 

Разогрейте духовку до 200 °С.

Смешайте сахар, соль, специи в маленькой миске и отставьте в сторону.

В большой миске взбейте яйца с тыквенным пюре. Вмешайте сюда же концентрированное молоко и бурбон, в конце добавьте специи. Вылейте смесь в оболочку пирога.

Выпекайте пирог 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 °С и оставьте в духовке еще на 40-50 минут. После этого пирог доставайте, но не режьте. Пусть он совсем остынет. А вот после этого нарезайте, раскладывайте по тарелкам, украсив каждый кусочек шапкой из взбитый сливок. Для того, чтоб их сделать, нужно смешать все компоненты «для украшения» и взбить их миксером до пены.