Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

89 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Восемь легендарных яблочных пирогов - выбирайте свой рецепт

Когда на полках в холодильнике, в кладовке и еще где-то в углу в пакете свежие ароматные дачные яблоки, настает время пирогов. Чтобы не печь одну только шарлотку, предлагаем вам на выбор 8 наших любимых рецептов самых разных яблочных пирогов. 

Тарт татен

Классический французский пирог наоборот. Карамелизованные яблоки, тонкое тесто - настоящая красота! Для тарт татена важно подобрать правильные яблоки - плотные, с легкой кислинкой.

ЧИТАТЬ


Яблочный банд-кекс

Знаменитый английский яблочный кекс нужно печь обязательно в форме с отверстием по центру. Благодаря нему тесто равномерно пропечется. Еще одно обязательное условие - использование глазури. Полейте ей сверху кукс и у вас получится классическое английское лакомство.

ЧИТАТЬ


Старинный английский пирог

Хрустящее тесто, кислые яблоки, заварной крем или взбитые сливки - вот из чего состоит традиционный английский пирог. Подают его горячим, он благоухает, из отрезанной дольки вытекает начинка, крем плавится, превращаясь в подливку.

ЧИТАТЬ


Легкий яблочный пирог

В этом пироге почти нет сахара, совсем нет яиц, а яблоки - основной его компонент. Для тех, кто старается есть меньше тяжелых блюд, этот рецепт - находка.

ЧИТАТЬ


Двадцатиминутный пирог

Спасительный рецепт для тех, у кого гости уже на пороге, а угостить их нечем. Готовка занимает около двадцати минут.

ЧИТАТЬ


Шарлотка-пудинг

Та шарлотка, которую пекут в России - быстрый яблочный пирог - называется в англоговорящем мире Charlotte Russe - то есть "русская шарлотка". А вот настоящая шарлотка -Charlotte, та, с которой начались многочисленные эксперименты с тестом и яблоками - английская. И эта шарлотка - вовсе не пирог, а пудинг.

ЧИТАТЬ


Ирландский картофельно-яблочный кекс

Интересный вариант объединения компонентов: картошка и яблоки замечательно подружатся в этом сытном классическом ирландском кексе.

ЧИТАТЬ

   

Пирог с яблочно-мясной начинкой 

Тем, кому надоели традиционные яблочные пироги, мы предлагаем новый взгляд на этот ингредиент: используйте яблоки как продукт, который оттенит вкус мясной начинки! Надо сказать, такой пирог получается замечательно вкусным, ведь яблоки дают еще и сочность. 

ЧИТАТЬ