Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

88 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Кабачковые чипсы

Продолжаем нашу оду кабачкам, которую мы начали в предыдущих (вот этом, этом и вот том постах). Несмотря на свою водянистость, кабачок превращается в чудесные чипсы. Между прочим, совершенно некалорийные - отличный снек для тех, кто не может и мечтать об обычных картофельных.

Чтобы у вас с этим рецептом все сложилось, выбирайте кабачки маленькие, молочные или берите цуккини. Резать надо кружками толщиной несколько миллиметров. Если дольки будут совсем прозрачными, они моментально сгорят в духовке, если толстыми – размякнут. Для того, чтобы получились хрустящие овощные чипсы, нарезайте ломтики толщиной около 2 мм. 

  • 2-3 небольших кабачка/цуккини
  • Оливковое масло (лучше спрей)
  • Чесночная соль, черный молотый перец – по вкусу

Разогрейте духовку до 100 градусов. Нарезанный кружками кабачок выложите на хлопчатобумажное полотенце, а другим таким полотенцем кабачок накройте сверху. Придавите дольки, чтобы абсорбировать излишки жидкости.

Поместите кружки кабачка на противень, выложенный пекарской бумагой. Кладите дольки так, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Сверху сбрызните оливковым маслом. Следом – соль и перец.
Поставьте в духовку на час. Проверяйте периодически, не подгорают ли кабачки. Если по прошествии часа переверните дольки и продолжайте выпекать еще час.

К таким чипсам отлично подходит кетчуп и по функционалу они, в общем-то, ничем не уступают картофельным. Предаваться их поглощения можно без всякого зазрения совести, какой бы строгой ни была ваша летняя диета.