Не так давно мир переболел увлечением крунатами - гибридом доната и круассана. Теперь же мы рады сообщить о появлении нового десерта-гибрида: капкарон - это макрон и капкейк, объединенные в один десерт! Встречайте новый тренд. Совсем скоро вы будете заказывать на сладкое только капкароны!
Не так давно мир переболел увлечением крунатом - гибридом доната и круассана. Теперь же мы рады сообщить о появлении нового десерта-гибрида: капкарон - это макрон и капкейк, объединенные в один десерт! Встречайте новый тренд. Совсем скоро вы будете заказывать на сладкое только капкароны!
Как устроен капкарон? Это небольшой капкейк, испеченный в стандартной формочке. Верхушка капкарона покрывается слоем крема, используемого для начинки макронс, а сверху кладется половинка-крышечка от макрона.
Таким нехитрым образом совмещаются два самых больших сладких искушения, поджидающих нас в каждом десертном меню любой кофейни.
Авторство нового десерта не установлено. Сейчас его делают в нескольких модных заведениях Нью-Йорка, но американские кулинарные критики, исследовавшие вопрос появления новой десертной суперзвезды, обнаружили, что капкароны еще до Нью-Йорка пекли где-то в Техасе.
Если вы хотите не отставать от тренда, попробуйте испечь капкарон самостоятельно!
Воспользуйтесь двумя нашими инструкциями и у вас все получится! Вот здесь можно найти рецепты капкейков.
Выбирайте из подборки, которую найдете по ссылке, черничный или апельсиновый капкейк и сочетайте его с макронс. О том, как это сделать, узнать можно тут.